نصائح لإستخدام حلل التيفال في الطهي لأول مره
ماهي نصائح إستخدام حلل التيفال في الطبخ أول مره؟؟ اذا كنتي من محبي الطبخ في أواني الطهي الغير لاصقه ، فبالتأكيد مطبخك يحتوي علي أواني طهي من التيفال ، وتريدي معرفة كيف تحافظي عليها من التلف والتقشير ، لذلك نقدم لكي اليوم العديد من النصائح عن كيفية إستخدام حلل التيفال في الطهي لأول مره ، وطريقة إستخدامها الآمن والصحيح بشكل عام .
طريقة إستخدام حلل التيفال في الطهي لأول مره
طريقة إستعمال حلل التيفال في الطهي أول مره سهله جداً وبسيطه ، لذلك عند شرائك لحلل التيفال ، يتوجب عليكي معاملتها بحرص أثناء الاستعمال والتنظيف ، لأنها قابلة للتقشير والتلف ، لذلك سنقدم لكي هذه النصائح التي ستساعدك للحصول علي تجربة إستخدام سهله وبسيطه وآمنه لكي ولأسرتك.
- عند أول إستخدام لحلل التيفال يجب عليكي وضع ملعقه صغيره من الزيت ، ويتم تحركيها في جميع الجهات حتي تصل للإناء بشكل كامل ، ثم مسحها بعد ذلك .
- عند الطهي في حلل التيفال يجب أن لا تكون النار عاليه جداً ، يمكنك الطهي علي نار متوسطه أو هادئه للحفاظ علي الإناء.
- للحفاظ علي الإناء من التقشير يجب عليكي إستخدام أدوات الطبخ البلاستيكيه (السيليكون)، أو الملاعق الخشبية علي أقل تقدير .
- لا تستخدمي أدوات طبخ وملاعق معدنية نهائياً مع التيفال لأنه بالطبع سيؤدي إلي تلف الإناء.
- يستحسن عدم تقطيع الأطعمه بداخلها حتي لا يتم خدش الطبقه العازله مما يؤدي إلي تلفها .
- في التنظيف ينصح بعدم إستخدام السلك أو أدوات التنظيف المعدنيه ، إستخدمي الصابون وقطع الإسفنج للمحافظه علي الطبقة العازله من التقشير.
- لا تتركيها علي النار وهي فارغه تماماً ، فهذا يمثل خطر كبير علي الحله.
- إذا تم إلتصاق بعض الأطعمه في الحله إنتظريها تبرد ولكن انتظري عدة ساعات ، ثم قومي بتنظيفها بالشكل المطلوب كما شرحنا من قبل بـ( قطع الاسفنج)
- عند التحمير فيها يجب مراعاة مسح المقلاة بطبقه رقيقه من الزيت بالفرشاه السيلكون.
نصائح الحفاظ علي الحلل التيفال
ملخص هذه النصائح للحفاظ عن الحلل التيفال ، ابتعدي تماما عن أدوات التنظيف المعدنيه وادوات الطبخ المعدنيه أيضاً ، كما يمكنك الطبخ علي نار هادئه وعدم ترك الإناء فارغ وهو علي درجه حراره عاليه ، ذلك ما تحتاجينه بحد أدني للحفاظ علي هذه الأواني .
الطريقه الآمنه والصحيه لإستخدام حلل التيفال
لا يوجد ضرر بالطبع من إستخدام حلل التيفال ، فهي من الحلل الصحيه والآمنه ، ولكن تصبح هذه الأواني غير صالحه للطبخ إذا تم تقشيرها ، هذه هي الحاله الوحيده التي ننصحك فيها بعدم استخدامها ، لأنها ستكون غير صالحه بالمره ، فننصحك بالإبتعاد عنها نهائياً .
كيف تعرف حلل الجرانيت الأصليه من التقليد
كيف تعرف حلل الجرانيت الأصليه من التقليد